おいしいし簡単でお弁当にもお勧めのミニ春巻き! レシピ
おいしいし簡単でお弁当にもお勧めのミニ春巻き! レシピ 関連動画
レシピは下部にあります。
おいしくて、簡単で、お弁当にも最適な…
ミニ春巻きこの美味しくて簡単なレシピは、
スナックやランチに最適です。
ミニ春巻きを作るには、ライスペーパー12枚、
春雨3オンス、ニンジンの千切り1?カップ、
レタスの千切り1?カップ、茹でて殻を取ったエビ大8尾、
切りたてのミント1/4カップ、切りたてのコリアンダー1/4カップが必要です。
まず、ライスラップ1枚をぬるま湯に15~20秒ほど浸し、
やわらかくなるようにします。
柔らかくなったライスラップを手に取り、
平らな場所に置く。エビ3~4尾、レタス、ニンジン、麺、ミント、コリアンダーをきれいに並べます。
ラップの底を持ち、具材の上に折り畳み、両脇を囲むようにする。
全体を小さく丸めて、ミニ春巻きにする。
これを具材が全部なくなるまで繰り返す。
スイートチリディップソースをかけて、召し上がれ。
冷めてもおいしい!お弁当にもお勧め!ミニ春巻き!
by Jrとmc
材料(3~4人分)
春巻の皮(20cm×20cm使用) / 10枚
チーズ(ベビーチーズ) / 5個
ハムまたはベーコン / 2~3パック
むき枝豆(なければ、茹で大豆) / 100g位
糊用小麦粉 / 少々
レシピを考えた人のコメント
決め手はプロセスチーズ!
枝豆ベーコンチーズ春巻き(レシピID:1760019449)を小さくして一口サイズに!
冷めてもサクッとおいしい!
お弁当にぴったり!