ヘルシーなキノコをふんだんに使って。キノコのラグーソースのパスタの作り方 レシピ。
食物繊維やミネラルといった栄養素を豊富に含み、
カロリーの低さから近年ダイエット効果のある食材として、
注目を集めているキノコ類。
しいたけやしめじ、エリンギ、舞茸など様々なキノコが、
洋食から和食、中華など沢山の料理に取り入れられています。
香り豊かなキノコを使って、絶品のソースを作ることができます。
イタリア料理のキノコのラグーソースです。
ラグーとは食材を細かく刻んで、コトコト煮込むソースの総称です。
日本でポピュラーなパスタソース、ミートソースもラグーのひとつになります。
マッシュルームなどお好みのキノコを細かく刻み、
みじん切りの玉ねぎとともに炒めて作るキノコのラグーソース。
ソテーした鶏肉にかけたり、オムレツにかけたり、
様々な応用のきく万能なソースです。
パスタとあえてキノコのラグーパスタを簡単に作ることもできます。
炒めた肉類を加えればボリュームもアップし、
休日のランチにもぴったりな、
キノコの旨みがぎっしり詰まったお手軽パスタの出来上がりです。
キノコのラグーソースのパスタ
きのこラグーソースのパスタ
料理名:スパゲッティー
作者:ftkmadame
■材料(4人分)
スパゲッティー / 400g
粉チーズ / 適宜
にんにく / 2片
玉葱 / 1個
EXVオリーブオイル / 大さじ2
椎茸 / 4本
マッシュルーム / 8個
しめじ / 1房
舞茸 / 1房
牛薄切り肉 / 300g
赤ワイン / 1/2カップ
塩胡椒 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
赤ワインに合うパスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…