食パンで作る。鮭のパンキッシュの作り方
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レシピは下部にあります。
パンで作る。サーモンパンキッシュレシピの作り方。
この香ばしいサーモンのレシピは、きっとみんなを喜ばせることでしょう。
キッシュがお好きな方なら、
きっとこのボリューム満点、
風味豊かなクラシック料理が気に入ることでしょう。
まず、オーブンを425°Fに予熱し、
9インチのラウンドパンまたは2つのタルトパンにクッキングスプレーを吹き付けます。
厚切りパン2枚を角切りにして、フライパンの底に敷き詰め、
オリーブオイルを垂らす。
ガーリックパウダー、タイム、オレガノをそれぞれひとつまみずつ振りかけ、
きつね色になるまで8分ほど焼く。焼き上がったら、
脇に置き、オーブンの温度を375°Fに下げる。この料理には、
クリーミーな卵料理も必要です。
卵5個、生クリーム1カップまたは1/2-1/2、塩・胡椒を加えて泡立てます。
最後に、アトランティックサーモン1パック、シュレッドチーズ1カップ、
冷凍ほうれん草1カップ(解凍、水洗い、乾燥)を加え、
混ぜ合わせる。角食パンに混ぜ合わせたものをかけ、
固まるまで25分ほど焼く。10分以上冷ましてからスライスし、
フレッシュなチャイブを添えれば、さらにおいしくいただけます。お楽しみに
【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ
by 北海道白糠町(しらぬかちょう)
材料(2人分)
8枚切食パン / 3枚
鮭(解凍済) / 1切れ
ほうれん草(下茹で済) / 1/2株
しめじ、舞茸 / 各1/4株
(A)卵 / 3個
(A)牛乳 / 80ml
(A)コンソメ / 小さじ1/2
とろけるチーズ / 適量
レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。