食パンで作る。鮭のパンキッシュの作り方

食パンで作る。鮭のパンキッシュの作り方 関連動画

レシピは下部にあります。

パンで作る。サーモンパンキッシュレシピの作り方。

この香ばしいサーモンのレシピは、きっとみんなを喜ばせることでしょう。

キッシュがお好きな方なら、

きっとこのボリューム満点、

風味豊かなクラシック料理が気に入ることでしょう。

まず、オーブンを425°Fに予熱し、

9インチのラウンドパンまたは2つのタルトパンにクッキングスプレーを吹き付けます。

厚切りパン2枚を角切りにして、フライパンの底に敷き詰め、

オリーブオイルを垂らす。

ガーリックパウダー、タイム、オレガノをそれぞれひとつまみずつ振りかけ、

きつね色になるまで8分ほど焼く。焼き上がったら、

脇に置き、オーブンの温度を375°Fに下げる。この料理には、

クリーミーな卵料理も必要です。

卵5個、生クリーム1カップまたは1/2-1/2、塩・胡椒を加えて泡立てます。

最後に、アトランティックサーモン1パック、シュレッドチーズ1カップ、

冷凍ほうれん草1カップ(解凍、水洗い、乾燥)を加え、

混ぜ合わせる。角食パンに混ぜ合わせたものをかけ、

固まるまで25分ほど焼く。10分以上冷ましてからスライスし、

フレッシュなチャイブを添えれば、さらにおいしくいただけます。お楽しみに

【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ
by 北海道白糠町(しらぬかちょう)

【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ

材料(2人分)
8枚切食パン / 3枚
鮭(解凍済) / 1切れ
ほうれん草(下茹で済) / 1/2株
しめじ、舞茸 / 各1/4株
(A)卵 / 3個
(A)牛乳 / 80ml
(A)コンソメ / 小さじ1/2
とろけるチーズ / 適量

レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。

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