自分好みのレシピとの出会い カルボナーラのコツ 作り方 レシピ

今まで食べる専門だった娘が台所に立っている!

それまではバレンタインデーの友チョコを作るくらいで、

あとはハンバーグをこねたり、食器洗いをちょっこと

お手伝い程度だったので、びっくりしている私でした。

高校生になって、行動範囲が広がり、

お小遣いで友人とお昼ご飯をお店で食べることもあり、

最近では私にあちこちのお店の味を教えてくれるようになりました。

その中で気に入ったのが、パスタ専門店のカルボナーラ。

私のこのメニューの位置づけは、レトルト食品又はインスタント物の卵と

混ぜて作るイメージだったので、これを一から作るとは、

すごいチャレンジじゃないですか。

まずはSNSで流れてきた映像をもとに作ってみました。

味はまあまあでしたが、本人はダマになっているのが気に入らない様子。

2,3日後、再チャレンジです。たまたま、中学校家庭科の副教材テキストに、

カルボナーラの作り方が掲載されているのを発見したようでした。

さて、結果はといいますと、どうもこれもいまいちだったらしく

納得がいってないのです。

そこで、私が普段見ている楽天レシピを教え、娘が選んだのは

「全卵」「ダマにならない」がポイントで、卵の黄身と白身を

分けずに済む手軽さで見つけたレシピをチョイスし、その日にリベンジです。

さあ、どうでしょう。ようやく味も見た目もおいしい

カルボナーラに出会え、満足げな様子でたべていました。

一つのメニューに対して、作り方は多様にあるわけですが、

自分の嗜好、考えにぴったりのレシピは、一つの出会いかもしれません。

30−1ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ レシピ・作り方

ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ

料理名:楽々カルボナーラ
作者:風_花

■材料(1人分)
パスタ / 100g
卵 / 1個
牛乳 / 200cc
パルメザンチーズ / 大2
塩コショウ / 少々
ベーコン・ハム / 30g
しめじ・玉ねぎなど / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
生クリームではない分、ちょっとあっさりです。
とろけるチーズ等、チーズを足しても。
アスパラガス等、旬のお野菜でどうぞ^^

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説 業…
  2. 業務用キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ)E赤価格:118,8…
  3. 【 調理器具 厨房用品 厨房機器 プロ 愛用 販売 なら 名調 】ミキサー KSM150…


ページ上部へ戻る