寒さに負けずに釣りへ。ぶりのポワレ粒マスタードソースの作り方 レシピ

年中いつでも誰でも楽しめるという釣りですが、

寒くなってくると場所によってはブリが釣れます。

最近釣りを始めましたし船釣りの経験はないので、

ここでは堤防釣りに絞らせていただきます。

最初は一番よく釣れるエサ釣りをしていました。

オキアミやゴカイで釣りますが釣れる魚は、

ブリのように大物ではなく小物が多いです。

始めは小アジなどが釣れて喜んでいましたが、

だんだん大物が釣りたくなってくるのです。

それに加えてただ釣れるという喜びに飽きて、

面白みを求めるようになってきました。

そこで始めたのがジギングという釣り方です。

ちなみに表層を狙う時にはルアーを使います。

ブリを釣る時はジグを使いますが何度も何度も、

投げてなかなか釣れないので嫌になりますが、

でもブリに限らず釣れた時はそれだけ喜びがあり、

その難しさがやみつきになって辞められません。

寒くなってきてからブリの時期になるので、

寒さと戦いながら凍えて釣りをすることも、

たくさんありますがブリをゲットして、

今日も新鮮で美味しいブリ料理を楽しみます。

ぶりのポワレ粒マスタードソース
ぶりのポワレ粒マスタードソース
ぶりのポワレ粒マスタードソース

作者:tokeiya_japan

■材料(1人分)
ぶりの切り身 / 1枚
塩コショウ / ひとつまみ
オリーブオイル / 大さじ1
【ソースの材料】 /
玉ねぎ / 1/4個
にんにく / 1片
白ワイン / 1カップ
コンソメスープ / 1カップ
生クリーム / 1/2カップ
粒マスタード / 小さじ1
バター / 1片
塩コショウ / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
フランス料理の定番ヴァンブラン(白ワイン)ソースに粒マスタードで香りと酸味をプラス。コクのある本格ソースで簡単おうちフレンチに仕立てます。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索

料理から最高のライフスタイル



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

人気の記事一覧

  1. 料理の「まとめ作り」などの習慣のある方にお勧めする、大型のフードプロセッサーです。 また、お店…
  2. お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説 業…
  3. 業務用キッチンエイドミキサー KSM5 (ボールスライドタイプ)E赤価格:118,8…


ページ上部へ戻る