圧力鍋ってすごい。圧力鍋で超・簡単スペアリブの作り方 レシピ
普通毎日食べるご飯を炊飯器で炊くところを、
私の家では圧力鍋でご飯を炊いています。
お米をといで水を加えるまでは炊飯器と同じで、
炊飯器はここでスイッチを押してしまえばいいけど、
圧力鍋は圧が上がると火の強さを変えたりと、
少しの手間はありますが時間は短縮されます。
このように圧力鍋で調理すると普通に作るよりも、
時間を短縮できて美味しく出来上がります。
今まで家庭でスペアリブを食べるときに、
圧力鍋で作ったものしか食べたことがありませんでした。
でも先日圧力鍋が使えないときにフライパンで、
調理すると硬くて食べ残してしまいました。
普通の鍋を使っても長い時間煮込んだり、
美味しい高価なお肉を使えばよいのかもしれません。
でも圧力鍋よりも倍くらい時間を要するし、
硬くなってしまうのではないかと思います。
時間の手間や調理した料理の出来を考えると、
圧力鍋を1つは持っていて損はないです。
みなさんにもぜひ使って実感してもらいたいです。
私は圧力鍋メーカーのなんの関係者でもないので、
メーカーの種類に詳しくはありませんし、
何がオススメとかありませんし知りませんが、
どんなものでもいいので好きなものを見つけて、
これが料理の腕をあげる一助になると幸いです。
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
料理名:スペアリブ
作者:momo's mama
■材料(3~4人分)
スペアリブ / 500g
砂糖 / 大1
ハチミツ / 大2
醤油 / 大2
みりん / 大1
酢 / 大1
酒 / 大1
だし汁 / ひたひた
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆
詳細を楽天レシピで見る