カレーライスの不思議 3種の野菜入りポークカレー レシピ ・作り方
こういうことってありません?
「ただいまー。夕ご飯は何?」と帰宅の子供。
「カレーだよ。イエーイ」と得意げに答える私。
「えー、今日の給食、カレーだった」
あちゃー、やってしまった。Wカレー。
「まあ、給食と家のカレーは別だからいいけど」
ありがとう。母は救われました。
何ゆえ、カレーってダブるのでしょうか。
子供と同級生のお母さんもよくあるそうだし、
ご主人がお昼の外食でカレーだったときに夕食がカレーとかも。
これってカレーに含まれているクルクミンという
香辛料がヒントになりそうです。
クルクミンは血行の促進、免疫機能の向上に効果があるそうで、
カレーを食べたいと思ったときは、体の状態が下降気味だと
考えられるとか。
また、クルクミンを摂取すると、恐怖の記憶をブロックするらしく、
知らず知らずのうちにストレスをためているから、カレーを
欲するという説もあります。
それにしても給食と重なるのは、ちょっと違うかな?
カレーというポピュラーなメニューだからこそ、ダブったときに
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妙に気になるだけなんでしょうか。
謎は深まるばかり。
3種の野菜入りポークカレー レシピ・作り方
3種の野菜入りポークカレー
作者:たかまさ20010911
■材料(3人分)
水 / 800cc
コンソメキューブ / 1粒
豚ばら肉 / 1/2パック
玉ねぎ / 1個
ニンジン / 1本
じゃがいも / 2個
カレールー(市販品) / 1/2箱
オリーブオイル / 小さじ1
玄米ごはん / 3杯
福神漬 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
豚ばら肉を使いました( ´ ▽ ` )ノ
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